巧算(3+1)(3的平方+1)(3的4次方+1)(3的8次方+1)•••3的2n次方+1)

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2021/12/09 21:20:24

巧算(3+1)(3的平方+1)(3的4次方+1)(3的8次方+1)•••3的2n次方+1)
巧算(3+1)(3的平方+1)(3的4次方+1)(3的8次方+1)•••3的2n次方+1)

巧算(3+1)(3的平方+1)(3的4次方+1)(3的8次方+1)•••3的2n次方+1)
先×(3-1) 利用平方差公式计算,最后再除以(3-1)
(3+1)(3的平方+1)(3的4次方+1)(3的8次方+1)•••3的2n次方+1)
=【(3-1)(3的平方+1)(3的4次方+1)(3的8次方+1)•••3的2n次方+1)】 /(3-1)
=【(3的平方-1)(3的4次方+1)(3的8次方+1)•••3的2n次方+1)】 /(3-1)
=【(3的4次方-1)(3的8次方+1)•••3的2n次方+1)】 /(3-1)
=【(3的8次方-1)•••3的2n次方+1)】 /(3-1)
=【3的4n次方-1)】 /(3-1)
=【3的4n次方-1)】 / 2
别忘了加分!

令原式=A
则(3-1)A=3^4n -1
所以A=(3^4n -1)/2

=3的4n方-1/2

(2又3分之1)的2013次平方×(-7分之3)的2014次平方 化简 (2x的平方-3x的3次平方-4x的4次平方-1)+(1+5x的3次平方-3x的平方+4化简 (2x的平方-3x的3次平方-4x的4次平方-1)+(1+5x的3次平方-3x的平方+4x的平方) -3的3次幂-[8/(-2)的3次幂-1]+(-3)的平方 -4的平方+(-3又1/2)的2次幂-(-2)的3次幂+-5的绝对值 求1/[(1-x平方)2/3次]的积分 (2*2次根号3-1)的平方 求和:4的n次+3*4的n-1次+3的平方*4的n-2次+.+3的n-1次*4+3的n次(N为正整数)= 3(2 的平方+1)(2的4次幂+1)(2的8次幂+1) (1/5)的2012次幂 (-5)的2012次幂 (-2/3)的2013次幂若(x-3)的平方+(2y-1)的平方=0,求y的x次幂已知|a-2|+(b+1)的4次幂=0,求(-a-b)的2012次幂+(-1)的2013次幂+a的8次幂 已知x的平方-3x+1=0,求、2x的5次幂-5x的4次幂+2x的3次幂-8x的平方/x的平方+1=? 运用平方差公式计算 2x的4次幂-3(1-2x的2次幂)(2x的2次幂+1)= 已知-1/2x的4n-次方与3xy的m次平方,试求(1-n)的2008次平方×(1+m)的2009次平方的值!已知-1/2xy的4n-1次方与3xy的m次平方,试求(1-n)的2008次平方×(1+m)的2009次平方的值!打错了,是4n-1,还有 a=3次根号4+3次根号2+3次根号1.3/a+3/a的平方+1/a的三次方? --3a的平方乘以(2a的n--1次幂)的平方等于 急 一元二次方程2X平方-3X+4+K=01.4X2次平方-(4+b)X+1=0 求B 2.已知2X2次平方-3X+4+K=0 无解求(我算出来K>4,不知道是不是正确的,) 3.X1+X2=A分之-B;X1+X2=A分之C 4.X1的2次平方+X2的2次平方 (X1+X2)的2次平方=X1的2次 计算:(根号3)的平方-根号(-2)的平方-3次根号-1+根号36+64 3次根号27的平方是多少 1+2平方+2的4次幂+2的6次幂+...+2的2006次幂+2的2008次幂+2的20110次幂=3分之1*4分之1-3分之1求 2+2的3次幂+2的5次幂+2的7次幂+.+2的2007次幂+2的2009次幂 的值